Презентация. Вред и польза продуктов питания

Скачать презентацию




Что мы едим? Вред и польза продуктов питания.
 


Польза и вред продуктов Польза и вред продуктов – как их определить? В последнее время рекомендаций о «правильном питании» в Интернете, в печатных СМИ и на телевидении столько, что немудрено растеряться. Особенно - от разнообразия диет, частенько предлагающих прямо противоположные продукты в качестве единственно полезных. Поэтому следует разобраться, в чем же заключаются польза и вред продуктов. Вред продуктов – даже очень полезных - может заключаться в их количестве.! Поэтому польза продуктов – в их свежести, разнообразии и умеренности потребления. Не нужно быть диетологом, чтобы интуитивно понять – чем более глубокую обработку проходят продукты питания, тем менее они полезны. Польза продуктов максимальна тогда, когда сами они свежие, «живые». Пример очень яркий и понятный – живая, бьющая хвостом рыба через полчаса варки или запекания становится полезной и вкусной. Если же ее солить, коптить, вялить, то через неделю она станет очень вкусной и очень неполезной. Однозначно можно утверждать, что рафинирование (как все концентрированное - чего бы это не касалось) повышает вред продуктов во много раз.
 


Самые вредные продукты для фигуры Самые вредные продукты для фигуры сегодня настолько прочно занимают в нашей жизни своё место, что порой мы даже не предполагаем какой вред сами себе наносим, употребляя их ежедневно. Очень часто понятия вкусная и полезная пища не совместимы лишь потому, что сложно в одночасье перестроится на новый режим и рацион питания. Иногда рекламируемые продукты так прочно впечатываются в сознание, что мы даже не в силах отказать себе в их употреблении, даже не задумываясь о том полезны или вредны они. Сладкая газировка настолько губительно действует на пищеварительную систему, обмен веществ и даже на зубы. Превосходит по своим негативным свойствам кофе и чай. Лучше всего пить обычную воду. Копчённости содержат много соли, что очень сильно пагубно влияет на кровь и пещеварительный тракт. Жаренные продукты трудно усваиваются организмом и являются следствием таких заболеваний, как гастрит, язва, заболевания печени и почек. Маринады и приправы, использующиеся для улучшения вкуса, препятствую нормальной деятельности организма и способствуют развитию заболеваний и их быстрому развитию.
 


Чего не следует есть
 


СОЛЬ
 


САХАР
 


МАРГАРИН
 


Консервы
 


КОФЕ
 


ЧАЙ
 


ФАНТА,КОКА-КОЛА,ПЕПСИ-КОЛА,СПРАЙТ
 


КОЛБАСЫ
 


ВСЁ ЖАРЕНОЕ
 


УКСУС,ПЕРЕЦ, ГОРЧИЦА И Т.П.
 


РАФИНИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
 


ВЯЛЫЕ ОВОЩИ
 


МАЙОНЕЗ
 


ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
 


ШЛИФОВАННЫЙ РИС
 


СУХОФРУКТЫ
 


МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА И ВРЕД
 


МОЛОКО Молоко богато белком, что активно помогает организму бороться с инфекцией. При помощи молока можно снизить давление. Аминокислоты триптофан и фенилаланин, содержащиеся в молоке, могут послужить в качестве легкого снотворного или успокаивающего средства. С помощью молока можно бороться с изжогой. Натуральное коровье молоко включает в свой состав более 20 витаминов. Бурление, вздутие живота и послабление. У людей, подверженных аллергии, может начаться кожный зуд, высыпать сыпь и даже возникнуть приступ бронхиальной астмы. Молоко вредно людям, организм которых склонен к образованию фосфатных камней в почках.
 


КЕФИР Это диетический продукт питания и он легко усваивается организмом. Кефир предотвращает развитие различных кишечных инфекций, то есть подавляет рост болезнетворных микроорганизмов. Обладая успокаивающим действием на нервно-психическую сферу, этот кисло молочный продукт рекомендуется при нарушениях сна и невротических состояниях Людям, с повышенной кислотностью желудка, употреблять кефир можно в небольших количествах. Ведь он обладает послабляющим действием. Нужно соблюдать меру в употреблении этого молочного продукта. В среднем за сутки можно выпивать от 200 до 400 грамм.
 


РЯЖЕНКА Ряженка является возбудителем аппетита и способствует нормальной работе почек и желудочно-кишечного тракта. В жаркую погоду ряженка великолепно утолит жажду. Богатая биологически активными веществами ряженка справиться с пищеварением и разложит по клеткам организма любой сытый ужин. Большое количество жира, содержащееся в этом молочном продукте, не подойдет худеющим людям. Но можно заменить ряженку на варенец, с меньшим содержанием жира.
 


СЫР Сыр обладает всеми витаминами, которые необходимы для нормального развития человека. Это витамин А, водорастворимые витамины, витамины группы В. Его полезно употреблять при переломе костей и туберкулезе. Если у вас гастрит, колит, язвенная болезнь, отеки сердечного или почечного происхождения, гипертония, то лучше заменить сыр творогом. Горячий сыр является сплошным холестерином. Ведь он является готовым переплавленным продуктом. При вторичном разогреве, нарушается структура и погибают оставшиеся в нем полезные вещества.
 


ТВОРОГ Прекрасно укрепляет костную и хрящевую ткань. Улучшает регенеративную способность нервной системы. При употреблении творога, образуется гемоглобин в крови и нормализуется работа нервной системы. Рекомендуется в качестве профилактики заболеваний процесса обмена веществ. Из-за отсутствия пуринов, полезен пожилым людям с нарушением пуринового обмена. Прекрасный диетический продукт. Есть обезжиренный. Полезен детям, подросткам, пожилым людям, гипертоникам, страдающим атеросклерозом, малокровием, ожирением, при заболеваниях печени Из-за большого содержания белка и в следствии этого сильную нагрузку на выводящие системы, лучше воздержаться от его употребления людям, с больными почками.
 


СМЕТАНА Рекомендована при плохом аппетите и слабом пищеварении. Благотворное влияние на организм оказывает сметанный бутерброд или ложка сметаны, посыпанная сахаром. Активно влияет на гормональный фон всего организма и на репродуктивную функцию. Сметана является высококалорийным продуктом, с большим процентом жира.
 


ЙОГУРТ Очень полезный кисло молочный продукт для подростков, кормящих женщин, людям с ослабленными надпочечниками, при нарушениях активности щитовидной железы, женщинам с нарушениями гормональных функций. Улучшает пищеварение и хорошо восстанавливает деятельность нервной системы. Противопоказаний на сегодняшний день нет.
 


ЗАКЛЮЧЕНИЕ Чувство меры в еде - тоже очень значимый фактор. Злоупотребление даже самыми полезными продуктами может привести к нежелательным последствиям. Но какой можно предложить выход, человеку живущему в напряженном ритме и который не находит достаточно времени, что бы приготовить себе обед из 3 -х полезных блюд? Заменяйте! Картофелю фри, предпотчите пачку кефира или молока, банан, яблоко. Налепите дома на выходные котлет, заморозьте, а дома по вечерам просто готовьте свои же полуфабрикаты. Вот и полноценный ужин состоящий, к примеру, из куриных котлет и гречки. И приучайте себя, есть, больше вареных и запеченных овощей ведь запечь картофель или свеклу в фольге самим особо труда не представляет. Газировке предпочтите обычную воду. Никто не сомневается что простая чистая вода, приносит организму намного больше пользы, чем газировка из пластиковой бутылки. И конечно будьте здоровы
 

< <       > >