Презентация. Мировой финансовый рынок

Скачать презентацию




МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК
 


Основные понятия Международное финансирование представляет собой экономические отношения, возникающие на основе предоставления и получения капитала, необходимого для воспроизводства прибыли, и образующие систему сделок с иностранными активами и расчетов по ним, в которой участвуют резиденты нескольких стран.
 


В принятой в отечественной и международной практике терминологии: ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК = ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК + РЫНОК КАПИТАЛОВ Т.е. финансовый рынок состоит из денежного рынка и рынка капиталов. На денежном рынке обращаются средства, обеспечивающие движение краткосрочных кредитов или оборотный капитал. На рынке капиталов происходит движение долгосрочных накоплений или основного капитала.
 


Рынок ценных бумаг (или фондовый рынок) – обслуживает денежный рынок и рынок капиталов. На фондовом рынке осуществляется торговля специфическим товаром – ценными бумагами. Ценная бумага – документ, удостоверяющий имущественные права, являющийся титулом собственности или подтверждающий право на получение дохода. Эмиссионные ценные бумаги – акции, облигации, инвестиционные паи. Акция – эмиссионная ценная бумага, закрепляющая право владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении и на часть имущества после ликвидации. Акции не выпускается государственными органами, они эмитируются только промышленными, торговыми и финансовыми корпорациями.
 


Облигация (bond) – долговая ценная бумага, удостоверяющая внесение ее владельцем денежных средств и подтверждающая обязательства эмитента возместить инвестору стоимость этой ценной бумаги в определенный срок с уплатой зафиксированного % от номинальной стоимости акции
 


Под инструментами или товарами международных рынков капитала понимается любое финансовое требование, обозначенное в иностранной валюте Часть инструментов является ценными бумагами, удостоверяющими отношения займа. Другая часть представляет собой титулы собственности (акции) Третья часть – производная от первых двух и страхует эти сделки (деривативы)
 


Международный фондовый рынок представляет собой надстройку над национальными фондовыми рынками, которые составляют его основу, и является рынком вторичных финансовых ресурсов. Если на национальных фондовых рынках субъектами финансовых сделок являются юридические и физические лица данной страны, то на МФР - различных стран. Это обстоятельство имеет важное значение: сделки, заключенные между заемщиками и кредиторами, принадлежащими к разным странам, предполагают трансформацию денежно-кредитных ресурсов из одной валюты в другую. Происходящее переплетение национальных и международных активов приводит к формированию единого универсального рынка, доступного всем субъектам экономики независимо от их национальной принадлежности.
 


Существует ряд факторов, способствующих формированию МФР и расширению его географических границ. К их числу относятся: 1) растущая взаимосвязь между национальными и иностранными секторами экономики; 2) дерегуляция со стороны государства денежных и капитальных потоков, валютных курсов, а в ряде случаев и миграции трудовых ресурсов; 3) внедрение нововведений в торговых операциях, увеличение роли и значения международных торговых и фондовых бирж, совершенствование платежных расчетов; 4) развитие межбанковских телекоммуникаций на базе ЭВМ, электронный перевод финансовых активов.
 


По своей структуре МФР - это совокупность различных кредитно-финансовых институтов, через которые осуществляется перемещение капитала в сфере международных экономических институтов. Это ТНК, ТНБ, международные фондовые биржи и кредитно-финансовые институты, государственные агентства, различные финансовые посредники (брокерско-дилерские организации).
 


Эмитентами ценных бумаг являются те, кто заинтересован в краткосрочном или долгосрочном финансировании своих текущих и капитальных расходов и при этом может доказать, что ему как заемщику, должнику и предпринимателю можно доверять. Эмитенты в подавляющем большинстве случаев прибегают к услугам профессиональных посредников - банков, брокеров, инвестиционных компаний. Все они в данном случае, как организаторы и гаранты, являются посредниками на рынке ценных бумаг.
 


Те, кто вкладывает средства в ценные бумаги с целью извлечения дохода, являются инвесторами. На рынке денежных ценных бумаг в качестве инвесторов доминируют банки, которые в то же время как посредники частично размещают краткосрочные бумаги у своих клиентов. На рынке капитальных ценных бумаг наблюдается историческая эволюция от преобладания индивидуальных инвесторов к доминированию институциональных инвесторов. Их появление - важный этап в развитии рынка ценных бумаг., Возникает возможность чрезвычайного расширения круга покупателей финансовых инструментов , а соответственно рассредоточения риска помещения средств в ценные бумаги.
 


ФИНАНСОВЫЕ КРИЗИСЫ
 


Развитие мировых валютно-кредитных отношений сопровождается вспышками финансовых кризисов. До образования мирового хозяйства финансовые потрясения охватывали национальные системы отдельных стран. В прошлом столетии они стали приобретать международный характер. Возможность финансовых кризисов заложена в характере форм движения капитала и в функционировании рынка. Сделки на рынках капиталов означают финансирование будущей стоимости, которую еще предстоит создать. Поэтому денежные потоки обслуживают «ожидания» будущих доходов во время реального разрыва между реально существующей (авансированной) и будущей стоимостью (прибылью).
 


Это происходит в связи с тем, что на финансовом рынке требования к собственности финансовых активов (инструментов) документально закрепляются задолго до того, как появится собственность, способная приносить доход. Требования оформляются между большим числом участников рынка, которые нередко задействованы одновременно во многих финансовых операциях. Разрыв в одном звене приводит к нарушению многих других сделок, нередко приводя к кризисным ситуациям на национальных и международных рынках.
 


Под международным финансовым кризисом понимается глубокое расстройство кредитно-финансовых систем в целом ряде стран, приводящее к резким диспропорциям в международных валютно-кредитных системах и прерывности их функционирования. Финансовый кризис обычно в той или иной степени одновременно охватывает различные сферы мировой финансовой системы. Центром финансовых кризисов является денежный капитал, а непосредственной сферой проявления — кредитные учреждения и государственные финансы.
 


Финансовый кризис включает следующие явления: -обвальное падение валютных курсов; -резкое повышение процентных ставок; -изъятие банками в массовом порядке своих депозитов в других кредитных учреждениях, ограничение и прекращение выдач наличности со счетов (банковский кризис); -разрушение нормальной системы расчетов между компаниями посредством финансовых инструментов (расчетный кризис); -кризис денежного обращения; -долговой кризис.
 


Множество факторов определяют возникновение и развитие финансовых кризисов. Нередко причины кризиса остаются загадкой. Обычно условием финансовых кризисов являются нарушения, неблагополучие в соотношении различных видов активов в определенных звеньях финансовой системы. Так, при признаках неблагополучного положения в компании или нарочито умышленно созданной ситуации акционеры начинают сбрасывать акции, что может вызвать понижательную тенденцию в биржевых курсах. Когда возникают сомнения в надежности банков, вкладчики стремятся скорее изъять свои вклады, а так как банки обладают ограниченными ликвидными средствами, то они не могут сразу вернуть значительную часть вкладов. В силу взаимосвязанности элементов хозяйственной системы может начаться цепная реакция, приводящая к финансовому кризису. Иностранный капитал уходит из страны, одновременно, а может быть раньше, бежит национальный капитал. Бегство капитала из страны приводит к увеличению спроса на иностранную валюту. Даже высокий уровень валютных резервов может оказаться неспособным удовлетворять нарастающий спрос. Широкое использование информационной техники привело к тому, что кризисы, возникающие на национальных финансовых рынках, быстро приобретают международный характер.
 


В последние десятилетия на внутренние предпосылки финансовых кризисов накладывались внешние, связанные с огромными потоками капитала, пересекающих границы Глобализация движения капитала, развитие оффшорных операций, снижение регулирующей роли государства увеличили возможности проведения чисто спекулятивных действий в мировой финансовой системе. В мире насчитывается около 4 тыс. хедж-фондов, специализирующихся на спекулятивных операциях. Они сосредоточивают 400—500 млрд. долл. ликвидных средств, которые при согласованности их действий могут быть использованы в любом центре для получения спекулятивной прибыли. По оценке МВФ, 5—6 крупнейших фондов способны мобилизовать до 900 млрд. долл. для нападения на ту или иную национальную валюту или фондовый рынок. Не все финансовые центры способны противостоять такому давлению
 


Последняя четверть прошлого века характеризовалась учащением финансовых кризисов. При этом в развивающихся странах они случались чаще, чем в развитых. Так, валютные кризисы в 90-е годы произошли более чем в 60 странах, включая 41 страну с развивающимися рынками. Наиболее крупные потрясения пережили финансовые системы Бразилии, Мексики, Аргентины, Южной Кореи, стран Юго-Восточной Азии, Японии. Финансовые кризисы являются отражением нестабильности мирового экономического развития. Важнейшей причиной возникновения финансовых кризисов является массированное привлечение иностранного ссудного капитала, особенно в краткосрочной форме. Кроме того, большое значение имеет рискованные операции инвестиционных банков и других субъектов финансового рынка.
 


Финансовый кризис оказывает отрицательное воздействие на сектор материального производства и на накопление капитала. Острейшей проблемой становится занятость рабочей силы. В ходе развития кризисов в 90-е годы, пораженные им страны, теряли до 14% своего ВВП на годовом уровне, и для восстановления докризисного уровня экономического роста требовалось до шести лет. Кризисы 90-х годов отрицательно сказались на развитии производственного и денежно-кредитного секторов мирового хозяйства. Резкое сокращение производства в кризисных хозяйствах приводило к уменьшению темпов роста внешней торговли и обострению конкуренции из-за изменения валютных курсов. Финансовые кризисы показали необходимость перестройки мировой финансовой системы, введения большей открытости, улучшения отчетности, укрепления национальной экономической политики.
 


КРИЗИС 2008 ГОДА Важнейшую посредническую роль на рынке ценных капитальных бумаг до наступления мирового финансового кризиса играли инвестиционные банки - особые финансовые институты, которые занимались организацией и гарантированием реализации публичного размещения акций и др. ценных бумаг. В США старейшей (с 1885 года) и крупнейшей компанией - инвестиционным банком - являлся «Мерилл Линч». На конец 80-х годов у нее было несколько миллионов клиентов в США и за рубежом, в том числе частные лица, фирмы и правительства, она имеет около полусотни отделений в 40 странах мира.
 


Первым из инвестиционных банков в США разорился Bear Stearns. В марте 2008 года он был куплен JP Morgan Chase. Вслед за ним в середине сентября обанкротился Lehmans Brothers, а Merrill Lynch был куплен Bank of America за 50 миллиардов долларов. Крупнейшие ипотечные агентства США Fannie Mae и Freddie Mac в результате кризиса перешли под контроль правительства.
 


Федеральная резервная система (ФРС) США в начале октября разрешила банкам Goldman Sachs и Morgan Stanley изменить статус с независимых инвестиционных банков на банковские холдинги. Таким образом, в США не осталось независимых инвестиционных банков: Morgan Stanley и Goldman Sachs были последними из них после банкротства Lehman Brothers, а также продажи Bear Stearns и Merrill Lynch. В новом статусе банки будут подвержены жесткому контролю со стороны государства, а взамен получат право на новые государственные кредиты, а также смогут работать со счетами частных лиц, чего независимые инвестиционные банки делать не могут. Считается, что это поспособствует стабилизации финансового положения банков, капитализация которых сильно пострадала из-за финансового кризиса.
 


Фиктивный капитал ФИКТИВНЫЙ КАПИТАЛ – капитал, не имеющий внутренней стоимости, но приносящий доход (К. Маркс) Развитие международных операций субъектов мирового финансового рынка привело к тому, что совокупный оборот чисто финансовых операций в мире увеличивался во много раз быстрее мирового оборота товаров и услуг. Уже в начале 90-х годов доля операций финансового характера во всем платежном обороте достигла 90% по сравнению с 60—70% в 70-е годы и 40— 50% в 60-е годы.
 


 
 


Выделяют несколько форм фиктивного капитала: Эмитируемые банками кредитные орудия обращения «Капитал государственного долга», представленный облигациями государственного займа Акции частных компаний, рыночная стоимость которых отлична от их номинальной стоимости.
 


Развитие фиктивного капитала, как обособившейся и получившей самостоятельное движение формы ссудного капитала, приводит к «разбуханию» капиталов, обращающихся на финансовых рынках. Из-за различий в формировании портфеля существуют две стратегии на фондовом рынке – инвестор и спекулянт. Отличие заключается в том, что инвестор совершает малое количество сделок и вкладывает деньги на длительный срок. Спекулянт же может совершать до нескольких сделок в день, играя на колебаниях спроса и предложения.
 


Финансовые сделки позволяют извлекать дополнительную прибыль от перемещения капитала в зависимости от изменения конъюнктуры мирового финансового рынка в различных его центрах. Тем самым они ведут к спекулятивной ориентированности рынка, к опасному отрыву финансовых сделок от реальных экономических операций. Существующий порядок в мировой финансовой системе отвечает интересам стран, финансовые институты которых занимают в ней ведущее положение и могут получать выгоды за счет слабейших, нанося им ущерб.
 


Еще одной серьезной проблемой функционирования мирового финансового рынка является движение денежных средств, добытых незаконным путем. Незаконные переводы и оборот в денежной форме капитала, полученного преступным путем, в конце XX столетия приобрели общемировые масштабы. Ежегодные объемы «грязных» денег, циркулирующих в мировой финансовой системе, оцениваются в 500—1500 млрд. долл., что примерно соответствует 1,5—5% ВМП.
 


Масштабы «отмывания» денег растут параллельно с процессами открытости национальных хозяйств, глобализацией движения капитала, ослаблением контроля за кредитными операциями. Это дает возможность скрывать полученные незаконным путем денежные средства, переводя их через кредитные учреждения по всему миру. Проведение проблемы свойственно как респектабельным, так и оффшорным банкам. В 1998 г. насчитывалось около 60 тыс. оффшорных банков, которые подчинялись 60 различным юрисдикциям. Примерно 44% из них расположены в Карибском бассейне и в Латинской Америке, 28% — в Европе.
 


Для борьбы с «отмыванием грязных денег» в 1989 году в Париже была создана межправительственная организация FATF (Financial Action Task on Money Laundering). Она разрабатывает рекомендации для стран, в наибольшей степени страдающих от таких операций. Сейчас в FATF входят 29 стран и две международные организации – все страны ОЭСР, Гонконг, Сингапур, страны Латинской Америки, Австралия, Совет сотрудничества стран Персидского залива, Еврокомиссия. Около 20 государств находятся в «черном списке» FATF
 


Мнение этой организации учитывается при составлении рейтингов инвестиционной привлекательности. В настоящее время Россия является членом FATF и стремится следовать «40 рекомендациям» по борьбе с отмыванием преступных доходов, принятым 21 июня 2003 года.
 

< <       > >