Презентация. Виды предприятий общественного питания

Скачать презентацию




Виды и типы предприятий общественного питания Выполнила Студентка гр. 2602 Фролова И.А.
 


Типы предприятия общественного питания Ресторан является наиболее комфортабельным предприятием питания. Это объект общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления.
 


Бар - это специализированный объект общественного питания с барной стойкой, реализующий различные напитки
 


В зависимости от уровня обслуживания кафе и рестораны делятся на: - люкс - высший - первый
 


Столовая - это объект общественного питания, предназначенный для приготовления и реализации с потреблением на месте разнообразных по дням недели завтраков, обедов, ужинов, а также отпуска их на дом.
 


Кафе - это объект общественного питания по организации питания и досуга потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента кулинарной продукции.
 


В зависимости от ассортимента реализуемой продукции кафе делятся на предприятия общего типа и специализированные. Кафе общего типа - это объект общественного питания с широким ассортиментом горячих и холодных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, блюд и кулинарных изделий несложного приготовления, кисломолочных продуктов. Как правило, им присваивается высшая, первая или вторая категория. Требования, предъявляемые к кафе общего типа соответствующих категорий. В их меню должны присутствовать заказные и фирменные блюда. Специализированные кафе создаются - по ассортименту реализуемой продукции ( кафе - кондитерская, кафе - мороженное, кафе-молочное), - по специфике контингента посетителей (детское кафе, молодёжное кафе)
 


Закусочная - это объект общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определённого вида сырья, предназначенный для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием.
 


Буфет - это структурное подразделение, предназначенное для реализации ограниченного ассортимента кулинарных изделий, кондитерских изделий, покупных товаров. Кафетерий - объект общественного питания, предназначенный для реализации с потреблением на месте ограниченного ассортимента продукции, не требующей сложного приготовления, покупных товаров.
 


Спасибо за внимание!
 

< <       > >